"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 13 de março de 2013

Doce ou Geléia de Uva, ou simplesmente Uvada

http://zakuskas.blogspot.com

Esta receita faz parte da Revista Gula de agosto de 97, quando a pauta central desta edição era a cozinha italiana da Serra Gaúcha.
Ela fica uma delícia, com sabor bem pronunciado da uva.
Se for época da uva da variedade Isabel (ou pretinha, como alguns conhecem) não deixe de experimentar. 
Ah, esta uva para fazer suco é a indicada!


1 Kg de uvas tipo Isabel (pretinha)
700 grs de açúcar


Lave as uvas e separe as cascas dos bagos (é a parte mais trabalhosa, mas vale a pena). Reserve as cascas e cozinhe os bagos até desmancharem, mexendo de vez em quando, em fogo baixo.
Passe por uma peneira para retirar as sementes e volte ao fogo com o açúcar.
Deixe cozinhar uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente então as cascas que estavam reservadas e deixe cozinhar em fogo baixinho, mexendo de vez em quando até que fique consistente. Espere esfriar e guarde em vidros esterilizados e bem fechados.
Rende mais ou menos 1 Kg de doce.






7 comentários:

  1. Deve ser delicioso,tem aspecto disso!
    bjs

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  2. Olá, minha amiga!

    Para início de conversa, saiba que acho que a minha vida tem muitas semelhanças com a sua: ambas damos um duro danado e temos que ter muito jogo de cintura para conciliar tudo, né? rsrs. Eu também não tenho tanto tempo assim para a Internet, rsrs.
    Quanto à data do aniversário, é 17 de fevereiro. Eu sempre fui discreta a respeito disso, mas o FB divulga a data que a gente põe "na ficha" pra todo mundo, rsrs.

    Esta uvada deve mesmo ficar uma delícia, a aparência já me deu água na boca. Acho que até já tinha visto esta receita, pois tenho muitos volumes antigos da Gula, rsrs.

    Um beijo e boa noite, querida!

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  3. Que diferente essa receita Tânia! Gostei do aspecto, e adoro essa uvinha preta. Achei bem interessante a adição das cascas na segunda etapa.

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  4. Maravilha!

    Essas uvinhas são mesmo boas pra tudo né?

    Sua geleia ficou show minha amiga

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  5. Tania adoro a uvinha pretinha, extremamente deliciosa o que dirá em geléia. Preciso fazer a sua me deu água na boca. Beijinhos

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  6. No conozco esta clase de uva, pero supongo que puede hacerse con cualquier uva negra y ser parte del desayuno.
    Besos.

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  7. Menina, que receita otima. Otima para ir no iogurte.

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