"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 8 de junho de 2010

Patê de Pimentas




Uma zakuska boa para acompanhar uma dose de vodka gelada, no mais fiel estilo russo....ou para espantar o frio.....



200 g de pimenta dedo-de-moça
200 g de pimenta de cheiro sem sementes (ou qualquer outra que não seja tão ardida - cambuci, americana)
1 xícara de vinagre comum
1 xícara de água
1 cebola grande
6 dentes de alho grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 colher de sopa de açúcar
1/4 de xícara de vinagre de maçãs
1 lata de polpa de tomate
sal

Em primeiro lugar, COLOQUE LUVAS.
Lave as pimentas, corte-as ao meio e tire as sementes. Coloque numa panela junto com o vinagre comum e a água e leve ao fogo até ferver. Desligue e escorra a água. Reserve.
Numa frigideira frite em azeite o alho, a cebola e os pimentões, todos picados, até que fiquem bem sequinhos. Coloque num liquidificador junto com as pimentas e triture. Acrescente o açúcar, o sal, a polpa de tomate.
Coloque em vidros e conserve na geladeira, com um fio de azeite por cima.
Eu sirvo este patê com pães, torradinhas, em canapés, na mesa de queijos e frios ou como acompanhamento de assados....
Com o passar dos dias ele fica mais gostoso.


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